
По итогам 2024 года чистая прибыль компании «Росгосстрах» достигла 8,3 млрд рублей. Это на 68,9% больше результата предыдущего года, что подтверждает уверенное развитие компании.
Динамика роста и ключевые направления
Общий объем страховых сборов по отчетности ОСБУ составил 93 млрд рублей, увеличившись на 12,2% в годовом сопоставлении. Основной вклад в этот рост внесли страхование имущества граждан, автострахование, программы ДМС и защита от несчастных случаев.
Лидерство в поддержке клиентов
Компания сохранила статус лидера по объему страховых выплат, которые за год выросли на 25,6%, составив 40,4 млрд рублей. Особое внимание было уделено оперативной помощи клиентам в регионах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. Например, при ликвидации последствий паводков выплаты превысили 450 млн рублей, а средний срок обработки запросов составил всего 3–5 дней.
Партнерство с аграриями
Более 1,2 млрд рублей было направлено на компенсации фермерам, потерявшим урожай из-за неблагоприятных погодных условий. Наибольший объем выплат пришелся на аграрные регионы, включая Ставропольский край и Волгоградскую область.
Укрепление финансовой устойчивости
Активы компании достигли 158,9 млрд рублей, увеличившись на 6,1% за год. Собственный капитал вырос до 61 млрд рублей. Эти результаты позволили «Росгосстраху» получить повышение кредитного рейтинга до уровня AA+.ru от агентства НКР.
Стратегия развития и ценности
«Сбалансированный подход и эффективные инвестиции помогли нам достичь высоких показателей, — отметил генеральный директор Максим Шепелев. — Мы фокусируемся на создании ценности для 7 миллионов клиентов, обеспечивая надежную защиту и достойные условия для сотрудников и партнеров».
Реклама. ПАО СК «Росгосстрах», ИНН 7707067683
Источник: ural.aif.ru